• 如何在绿色中小企业中发现掘金

    张涛 葛勇 赵汝贤 2016-03-03

    影响力投资不同于主流投资业的突出之处就是其投资并非仅仅从经济效益角度考虑,更是要加强社会可持续发展的能力。所以对于影响力投资者来说,若能得到经济效益,又同时加强了社会的可持续发展能力,便可兼得“鱼与熊掌”。

  • 影响力投资之人性论

    张涛 2016-03-03

    儿子未满周岁时就被送到了美国当地的日托所。在那里,他最早学会说的两个英文是“More”和“Mine”。“More”是因为如果不说的话,老师就不会给加饭加奶,他就得饿着;而说“Mine”往往是在别的小孩抢他手里的玩具,他试图维护自己利益时进行的本能表达。 时光荏苒,我从事影响力投资的工作已经五年有余。除了所谓的行业研究、财务数据和商业模式,投资更是一种对人性了解和把握的艺术,其中的两个关键词正是人之初的“More”和“Mine”。对于影响力投资(impact investing)而言,对人性这两个基本

社创客

社创客=媒体+社区+孵化器
联接社会、商业、科技的跨国创新与创业社区,立足中国放眼全球,致力于关注发展中的社会、科技、环境问题,寻求商业化的可持续解决方案以解决社会痛点问题,探索新时代商业环境与模式的转变,推动中国社会创新进程的加速。

联系我们

北京市朝阳区新源南路6号
京城大厦2502室
419 7th Street NW , 3rd Fl.
Washington D.C. 20004

+86 84861231-610

info@sinovator.org

@2015 Copyright by 社创客 | Sinovator 京ICP备15015697号-1