• 激活“社创客”推动包容增长和协同治理

    郭丽岩 2015-11-09

    社创客(Social Change Maker)是致力于将解决各种社会难题的创意通过互联网技术和现代商业手段转变为现实的创业者。社创客和社创企业是连接“大众创业、万众创新”与“增加公共服务供给”两大引擎的关键桥梁,是推动经济包容增长、社会协同治理、机关高效转型的关键市场力量。目前,真正的社创企业和社创孵化器数量较少,大量处于初创期,拉动经济发展、化解社会顽疾的潜能远未发挥。本文重点分析阻碍社创客、社创企业发展的体制机制问题,并以国际经验为镜鉴提出相关对策建议。

社创客

社创客=媒体+社区+孵化器
联接社会、商业、科技的跨国创新与创业社区,立足中国放眼全球,致力于关注发展中的社会、科技、环境问题,寻求商业化的可持续解决方案以解决社会痛点问题,探索新时代商业环境与模式的转变,推动中国社会创新进程的加速。

联系我们

北京市朝阳区新源南路6号
京城大厦2502室
419 7th Street NW , 3rd Fl.
Washington D.C. 20004

+86 84861231-610

info@sinovator.org

@2015 Copyright by 社创客 | Sinovator 京ICP备15015697号-1