• 社会效益与商业回报:鱼与熊掌能否兼得

    Paul Brest 2015-03-25

    影响力投资的飞速发展也伴随着质疑和疑虑:怎么衡量社会影响力投资?谁是这个市场的主体?最让人头疼的问题是:社会效益和商业回报是否真的鱼和熊掌可以兼得? 这篇由斯坦福大学法学院与商学院联席教授Paul Brest主笔的文章,全面系统讨论了如何定义和衡量社会影响力投资的问题。尽管对这一问题的回答见仁见智,但简单说来,答案则是:当一个具备高社会价值的想法嫁接到一个坚实的商业平台的时候,鱼和熊掌就能兼得。

社创客

社创客=媒体+社区+孵化器
联接社会、商业、科技的跨国创新与创业社区,立足中国放眼全球,致力于关注发展中的社会、科技、环境问题,寻求商业化的可持续解决方案以解决社会痛点问题,探索新时代商业环境与模式的转变,推动中国社会创新进程的加速。

联系我们

北京市朝阳区新源南路6号
京城大厦2502室
419 7th Street NW , 3rd Fl.
Washington D.C. 20004

+86 84861231-610

info@sinovator.org

@2015 Copyright by 社创客 | Sinovator 京ICP备15015697号-1