社创论坛
  • 16.05.26

    进行中 [杭州]当城市遇见农业,与哈佛库哈斯设计大咖一起探讨新食物体系的城市空间设计N种可能

    5月26日,中国美院联合东方有田、社创客,特邀美国西路易斯维尔食品港项目主创人员、纽约库哈斯建筑事务所主设计师、哈佛大学设计学院访问教授克里斯蒂(Christy Cheng)来杭开讲。介绍她在哈佛大学设计学院开的饮食与城市空间设计课,以及联合哈佛与库哈斯建筑事务所主持的路易斯维尔食物港设计。我们希望以引介海外最新实践模式为契机,联合地方政府,企业界有识之士,共同推动中国版食物港,新食物体系在城市的落地,对话与农业相关的中国城市空间设计的N种可能性。

  • 15.11.17

    已完成 [杭州]地方发展与社会创新系列论坛:未来菜场社区

    本次论坛将这条链条上国内外探索的理念和模式的探索者、实践者和倡导者汇聚一起,由中国美院、社创客、友成扶贫志愿者协会携手,分享探讨新农业新食物社区系统模式在中国的实践与可行性,从可持续小规模农业的社会环境价值,农产品源头建设, 可持续农业规模化与农业电商探索,消费者生活方式培育与社区营造等几个环节互动与对话的角度,探讨面向未来的农产品社区新模式,寻找地方发展协同创新的新策略。本次活动我们邀请来自美国新农业电商创新企业代表4P Foods分享国际新农业发展趋势潮流与产业实践经验。

  • 15.09.19

    已完成 [北京]人本设计为民生——让宝贝回家设计思维工作坊

    9月19日,与民政部开发的“全国打拐解救儿童寻亲公告平台”正式上线同一天,一场席卷全天的头脑风暴在歌华大厦刮起。源自硅谷的设计思维工作坊带来了原汁原味的国际创新工具体验,80名跨界的参与者数小时内即设计出各种走失儿童问题的解决方案。各路重量级嘉宾应《社创客》之邀齐聚现场,共议运用设计思维来解决中国社会问题的创新思路和产品。除200多人来现场参会,还有近百人次通过微吼观看现场直播。

社创客

社创客=媒体+社区+孵化器
联接社会、商业、科技的跨国创新与创业社区,立足中国放眼全球,致力于关注发展中的社会、科技、环境问题,寻求商业化的可持续解决方案以解决社会痛点问题,探索新时代商业环境与模式的转变,推动中国社会创新进程的加速。

联系我们

北京市朝阳区新源南路6号
京城大厦2502室
419 7th Street NW , 3rd Fl.
Washington D.C. 20004

+86 84861231-610

info@sinovator.org

@2015 Copyright by 社创客 | Sinovator 京ICP备15015697号-1