社创客是一家支持中国社会企业和影响力投资者的媒体社区、研究与孵化平台,倡导用创新的商业手段解决社会问题。

 

作为一家立足中国、放眼全球的组织,我们既是媒体,社群,智库,也是孵化器,我们的使命是以小企业为中心,寻找可持续的、跨界的方法,以解决中国乃至世界面临的社会和环境问题。

 

社创客是联接社会、商业、科技的跨国创新与创业社区,立足中国放眼全球,致力于关注发展中的社会、科技、环境问题,寻求商业化的可持续解决方案来解决社会痛点问题,探索新时代商业环境与模式的转变,推动中国社会创新进程的加速。

 

我们的管理团队与社群成员主要分布中美一流大学、智库、基金会、社会组织、科技创新企业与投资机构,带着服务于社会创新和创业的星火理念,全力打造“社创客”成为该领域的中枢站点。

 

我们出版《社创客》双月刊、运营微信公号“sinovator”,与民政部《中国社会组织》联合出版双月刊《社会创新评论》,读者覆盖中国七万政策制定者、社会企业,社会组织和投资机构。我们是斯坦福大学慈善与公民社会研究中心(Stanford PACS)及其下属《斯坦福社会创新评论》的唯一中方版权合作伙伴。

 

我们不仅在理论层面引导社会创新、影响力投资和社会企业家精神的认知,也带动中国与国际的双向交流和实践,希望能够引导商业群体成为一股正面力量,支持有环境和社会意识的企业蓬勃发展。

 

快速发展的中国经济,面临着严重的社会及环境挑战,我们提出以创新、创业精神并辅以合作方式解决。

 

由科技引领的社会和商业创新正改变着传统的公共服务方式,也正改变着向弱势群体提供服务的方式。跨界合作在解决社会问题方面的重要性日渐凸显,越来越多的影响力投资者和充满激情的创变者涌现。

 

我们相信,解决人类现今面临的最严峻的社会及环境挑战,具有创业精神的创变者,尤其是那些善于运用开放性合作思维和科技的创变者是极佳人选。而至关重要的第一步就是通过媒体倡导、公众参与、思想领袖分享以促进社会创新。

 

我们以媒体、社区为媒介,把美国乃至全球范围内的思想领袖、最佳做法以及各类工具引进中国,激励和支持更多遍布各界、满腔热情、放眼全球的年轻创变者改变中国,改变世界。这些年轻创变者来自各行各业,包括公共政策部门、创业公司、投资行业、企业以及高等教育机构。


社创客提供媒体内容,组织活动,提供咨询,倡导公众参与,以及向企业、政府、投资者提供社会创新领域的领导力培训 。

社创客

社创客=媒体+社区+孵化器
联接社会、商业、科技的跨国创新与创业社区,立足中国放眼全球,致力于关注发展中的社会、科技、环境问题,寻求商业化的可持续解决方案以解决社会痛点问题,探索新时代商业环境与模式的转变,推动中国社会创新进程的加速。

联系我们

北京市朝阳区新源南路6号
京城大厦2502室
419 7th Street NW , 3rd Fl.
Washington D.C. 20004

+86 84861231-610

info@sinovator.org

@2015 Copyright by 社创客 | Sinovator 京ICP备15015697号-1