社创活动
  • 16.05.26

    进行中 [杭州]当城市遇见农业,与哈佛库哈斯设计大咖一起探讨新食物体系的城市空间设计N种可能

    5月26日,中国美院联合东方有田、社创客,特邀美国西路易斯维尔食品港项目主创人员、纽约库哈斯建筑事务所主设计师、哈佛大学设计学院访问教授克里斯蒂(Christy Cheng)来杭开讲。介绍她在哈佛大学设计学院开的饮食与城市空间设计课,以及联合哈佛与库哈斯建筑事务所主持的路易斯维尔食物港设计。我们希望以引介海外最新实践模式为契机,联合地方政府,企业界有识之士,共同推动中国版食物港,新食物体系在城市的落地,对话与农业相关的中国城市空间设计的N种可能性。

  • 16.03.16

    已完成 [北京]斯坦福大学慈善与公民社会研究中心年会

    斯坦福大学慈善与公民社会研究中心是一个以社会创新和发展为导向、以学理和实践并重为宗旨的研究机构。为庆祝其中国项目进入第五个年头,中心将于2016年3月中旬在北京大学斯坦福中心举行第五届年会。来自中国和美国的学者、社会企业家和公益实践者们将齐聚一堂,以社会创新、人才培养和组织建设为重点来讨论中国如何探索和推动本土独特的公益与慈善领域的跨界建设。

  • 15.11.17

    已完成 [杭州]地方发展与社会创新系列论坛:未来菜场社区

    本次论坛将这条链条上国内外探索的理念和模式的探索者、实践者和倡导者汇聚一起,由中国美院、社创客、友成扶贫志愿者协会携手,分享探讨新农业新食物社区系统模式在中国的实践与可行性,从可持续小规模农业的社会环境价值,农产品源头建设, 可持续农业规模化与农业电商探索,消费者生活方式培育与社区营造等几个环节互动与对话的角度,探讨面向未来的农产品社区新模式,寻找地方发展协同创新的新策略。本次活动我们邀请来自美国新农业电商创新企业代表4P Foods分享国际新农业发展趋势潮流与产业实践经验。

  • 15.10.03

    已完成 [美]华盛顿·中美论坛:“下一代商业”分论坛

    《社创客》于2015年10月3日举办第一届华盛顿中美论坛(ChinaUS Forum)的社会创新分论坛,邀请相关领域精英从不同的切入点探讨“下一代商业”;提供多元的视角来阐述最前沿的社会创新创业趋势、社会企业模式、了解社会创新创业的生态支持系统。试图寻找以下问题的答案:什么是“下一代商业”?如何成为“下一代商业”的创变者?怎样帮助“下一代商业”成长?从哪些网络和机构获得支持?如何激励和培养“下一代商业”的领袖?

  • 15.09.19

    已完成 [北京]人本设计为民生——让宝贝回家设计思维工作坊

    9月19日,与民政部开发的“全国打拐解救儿童寻亲公告平台”正式上线同一天,一场席卷全天的头脑风暴在歌华大厦刮起。源自硅谷的设计思维工作坊带来了原汁原味的国际创新工具体验,80名跨界的参与者数小时内即设计出各种走失儿童问题的解决方案。各路重量级嘉宾应《社创客》之邀齐聚现场,共议运用设计思维来解决中国社会问题的创新思路和产品。除200多人来现场参会,还有近百人次通过微吼观看现场直播。

  • 15.04.26

    已完成 [美]卡内基梅隆大学中美创新创业峰会创业大赛

    2015年4月,社创客希望集结来自硅谷与中国的一流投资者和创业团队,他们和我们同样相信“责任之所系乃商机之所在”,相信未来的蓝海商机属于符合社会社群广泛利益的创新产品服务提供者的投资者与创业团队,相信通过结合企业家精神商业手段,创新技术,跨界合作可以帮助解决中国面临的众多社会与环境问题。

社创客

社创客=媒体+社区+孵化器
联接社会、商业、科技的跨国创新与创业社区,立足中国放眼全球,致力于关注发展中的社会、科技、环境问题,寻求商业化的可持续解决方案以解决社会痛点问题,探索新时代商业环境与模式的转变,推动中国社会创新进程的加速。

联系我们

北京市朝阳区新源南路6号
京城大厦2502室
419 7th Street NW , 3rd Fl.
Washington D.C. 20004

+86 84861231-610

info@sinovator.org

@2015 Copyright by 社创客 | Sinovator 京ICP备15015697号-1